Основные работы, проводимые за последние 5 лет 

1 Ремонт ВВТ

 

Ремонт техники Сухопутных войск

В период 2008-2010 г.г. предприятием выполнены 3-х летние контракты с Министерством обороны по ремонту большой номенклатуры средств связи  и электропитания в Сибирском и Дальневосточном регионах, а также ремонту электропитающих станций и электроустановок  практически во всех военных округах. С 2009 г. по договорам с «Головной центр сервисного обслуживания и ремонта концерна  ПВО «Алмаз-Антей» «Гранит»  г. Москва  предприятие выполняет работы по ремонту возимых радиостанций различных поколений.   ZIL

В 2012 г. освоен ремонт и сервисное обслуживание средств подвижности как на колесных шасси (автомобили  КРАЗ, ЗИЛ, УРАЛ различных модификаций), так и на гусеничных шасси (БМД-1, БМД-2, БТРД, МТЛ-Б), а также радиоэлектронного оборудования комплексов ПВО П-18.

Ремонт кораблей

Начиная с 2003 г. АО “НПО “Волго” (до февраля 2008 года – ЗАО “Волго”) по заказам Министерства обороны выполнялись работы  по ремонту широкой номенклатуры кораблей на всех флотах. С 2011 г. работы проводятся только на Черноморском флоте.                                                    

2Разработка новых и модернизация существующих образцов ВВТ

 

Разработка системы видеонаблюдения (СВН) для УКШМ П-307

Работы производились по заказу ОАО «Концерн «Созвездие»  как составная часть ОКР «Созвездие-М» (шифр «Созвездие-М» видео) в 2008-2009 г.г. В результате этой работы создана и освоена в серийном производстве СВН  П-307. Указанное изделие включено в состав УКШМ Р-149МА-1,  Р-149МА-Р, Р-145БМ, изделия «Порядок-Ц».   2

 В настоящее время проводятся работы по использованию изделия П-307 в составе разведывательной десантной машины БМД-3КА-Р для ВДВ,  а также других объектов на бронебазе.

Участие в качестве соисполнителя в ОКР «Порядок-Ц» в части поставки, установки и стыковки изделий П-307 в аппаратные связи «Порядок-Ц» 

Заказчик работы – ФГУП НИИССУ г. Москва. (срок 2008-2009 гг.) 

Участие в качестве соисполнителя в ОКР «Создание комплекса средств автоматизации и связи для разведывательно-патрульной машины «ДОЗОР» на шасси специального транспортного средства КАМАЗ-43269». 

Заказчик работы – ФГУП НИИССУ г. Москва (срок 2008-2009 г.г.)

Разработка унифицированного комплекса управления и связи шифр «УКУС». 

Работы проводятся с 2011 г. в инициативном порядке.

Необходимость создания данного комплекса обусловлена  неудовлетворенностью эксплуатирующих организаций, в частности воздушно-десантных войск,  существующим аналогом – АВСК-У (сложность в настройке и управлении, низкая надежность,  существенные сложности при организации ремонта и замены неисправных блоков).

  UKUS2

Модернизация командирской десантной машины БМД-2КА-У 

Работы проведены в 2008 г. по заказу ФГУП НИИССУ г. Москва.

Модернизация комбинированной радиостанции Р-142авто

Работы проведены в 2010 г. в инициативном порядке в интересах  Федерального агентства по государственным резервам.