Ремонт изделий П-18 «Терек» 1РЛ131

РЛС П-18 предназначена для своевременного обнаружения и сопровождения воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии «стелс», в пределах зоны видимости, определения государственной принадлежности и выдачи их координат (дальность, азимут) потребителям информации о воздушной обстановке.


В отличие от прототипа (РЛС П-12), РЛС П-18 обеспечивает выдачу более точного целеуказания наземным средствам поражения воздушных целей, а также наведение истребительной авиации на самолёты противника. Кроме того, эта станция имеет улучшенную помехозащищённость от радиоэлектронных помех.


В 1979 году в комплект РЛС П-18 был введён новый запросчик, размещённый на самоходной отдельной автомобильной базе. Высокие технические характеристики, удобство эксплуатации, надёжности и высокая мобильность обусловили большую известность РЛС П-18 и спрос на неё войсках России и за рубежом. Вся аппаратура РЛС размещена на самоходной базе двух автомобилей, на одном из которых размещается радиоэлектронная аппаратура с рабочими местами операторов, на втором — антенно-мачтовое устройство (АМУ). Для автономного электропитания используются два агрегата АД-10 (4Ч8,5/11) размещённые в прицепах. Кроме того, имеется выносной индикатор кругового обзора, который устанавливается в кабину «УВ», для командира.

Новости и работы АО "НПО "Волго"

Компания АО "НПО "Волго" выполняет ремонт изделий СНАР-10 «Леопард» 1РЛ232-1   

Подробнее

 Наша компания выполняет работы по ремонту систем РЛС «Небо-СВ» 1Л13 и модификаций.

Подробнее

Силами специалистов компании АО "НПО "Волго" выполняется текущий ремонт П-19 "Дунай" 1РЛ134  

Подробнее

В 2012 г. предприятием освоено сервисное обслуживание и ремонт автомобилей марок КРАЗ, ЗИЛ, ГАЗ,

Подробнее